Эксклюзивный официальный представитель компании "Electrolux"

 

 

                                          

Камин "Интерьер 700 Б"

Изготовитель ОАО "Кировский завод", Россия

Новинка 2009 года.

Каминная топка - это совмещение красоты и тепла в Вашем доме. Вечерами можно часами наслаждаться видом открытого огня.

Цена: 6000 грн (бесплатная доставка)                 заказать>>>

Нужна консультация?
Сомневаетесь в выборе?

Введение

Камины предназначены для отопления и вентилирования жилых и общественных помещений, создания уюта и обстановки, располагающей к отдыху или деловым переговорам. Камины устанавливаются в жилых и общественных зданиях, не ниже ΙΙ степени огнестойкости категории Г-Д.       В качестве топлива используется древесное топливо: дрова ГОСТ 3243-88 ,отходы *, брикеты торфа ГОСТ 9963-84, фрезерный торф ГОСТ 13672-76.

ВНИМАНИЕ ! Не допускается применять в качестве топлива каменный уголь.                                                                                             Камины изготовляются в соответствии с ГОСТ Р 52133-2003. Вид климатического исполнения - УХЛ 4 категории 4.2 по ГОСТ 15150-69. Условное обозначение при заказе и в других документах:                             - Камин "Интерьер 700 Б" К2 - П - 10 - ГОСТ Р 52133-2003, где:                      - К – камин;                                                                                             - "Интерьер 700 Б" - торговая марка (модель);                                             - 2- способ передачи тепла (излучением и конвекцией);                               - П - тип конструкции (отдельно стоящий, полной заводской готовности);      - 10 — объем топки.

 1. Основные технические данные

№ п/п Наименование показателя Значение Примечание

Номинальная тепловая мощность, МВт -                            0,014

Объем топки, м. -                                                           0,08

Разрежение в топке, Па, не менее -                                  2

КПД, %, не менее -                                                         50

Диаметр сечения дымовой трубы (каналов) мм, не менее -  190

Содержание СО в сухих неразбавленных продуктах сгорания, мг/м.,         не более -                                 10000 (При Т=0гр.С Р=760мм.рт.ст. α = 1)

Размер (длина) дров, мм не более -                   300 (Основное топливо)

Средняя температура самовоспламенения топлива,гр. С -   250

Габаритные размеры, мм, не более

        - длина -                         455

        - ширина -                       692

        - высота -                        690

Масса, кг, не более -                                                     125

* Отходы древесины, такие как, деревянная щепа, стружка, гранулы или древесные брикеты можно использовать в качестве дополнительного топлива. Эти виды топлива должны иметь теплотворную способность в пределах 12 - 15 MДж/кг и влажность до 20 %.

2. Устройство камина

2.1 Внешний вид камина и его составные части приведены на рис.1. ВНИМАНИЕ ! В процессе производства каминов в их конструкцию могут быть внесены непринципиальные изменения и усовершенствования без отражения в настоящем руководстве. Допускается по отдельгому заказу (договору или контракту) изготовление и поставка каминов без: шибера (поз. 2), механизма управления шибером (поз. 3) и ручки управления шибером (поз.5.).    (поз.5).                                                                                         

К   сведению! Материалы и покрытия применяемые для изготовления котлов применяются из числа разрешенных службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Рис.1

1.Свод                                                                   8.Дверца                                       

2.Шибер                                                                9.Вставка декоративная            

3.Механизм управления шибером                       10.Ручка запирания дверцы  

4.Отражатель                                                      11.Колосник  

5. Ручка управления шибером                            12.Зольник

6.Рамка                                                                 13.Днище

7.Стенка боковая                                                14.Ручка регулир.

3. Монтаж камина

3.1 Монтаж камина производить в соответствии с Правилами пожарной безопасности  и настоящим руководством.                                                 3.2 Установку камина должен производить квалифицированный специалист при этом:                                                                                                - установка камина должна быть произведена на полу из негорючего материала, см. рис.2., при этом - на негорючую подставку, которая должна быть шире с боков и фронта камина на 100 мм, чем основание камина;          - пол перед топочной дверцой должен быть покрыт металлическим листом с размерами 700х750 мм толщиной не менее 5 мм по слою теплоизоляционного материала, располагаемым длиной его стороной вдоль камина;                      - стенка или перегородка, расположенная в верху и примыкающая под углом к фронту камина, а также в низу (образующая нишу) в случае изготовления из горючих материалов, должна быть отштукатурена (толщина штукатурки не менее 25 мм) по металлической сетке или обшита металлическим листом толщиной 5 мм по теплоизоляционному материалу.                                       - перед фронта камина должно быть манипуляционное пространство не менее 1500 мм;                                                                                                 - эксплуатация камина требует дополнительной вентиляции помещения;        - дымоход должен быть сделан из материалов с малой теплопроводностью, герметичен, исключая дымление при эксплуатации.                                   3.3 Произвести монтаж камина в следующей последовательности:                 - подготовить место установки камина с соблюдением вышеперечисленных требований (п.4.2);                                                                                   - для облегчения конструкции снять дверцу (поз.8), см. рис.1, извлечь отражатель (поз.4), закрепленный внизу камина двумя брусками, извлечь колосник (поз 11), вытащить зольник (поз.12);                                            - установить камин на подготовленное место установки;                              - подсоединить камин к дымоходу;                                                             - установить отражатель (поз.4) в верхнюю часть камина, предварительно сдвинув его до упора влево или право и приподняв вверх, уложить на предусмотренные выступы на декоративной вставке задней стенки и передней рамки;                                                                                             установить ранее извлеченные детали (поз. 8, 11, 12).

5. Меры безопасности

5.1 Соблюдайте меры безопасности, т.к. их нарушение может не только повредить эксплуатацию камина, но и приченить вред Вашему здоровью.

5.2 Запрещается устанавливать камин в помещениях, в которых хранятся или используются горючие материалы.

5.3 Камин должны обслуживать лица, ознакомленные с данным руководством.

Не допускаются вмешательства в конструкцию камина, которые бы могли грозить опасностью для обслуживающих лиц и остальных людей.

Не допускается оставлять у камина детей без надзора взрослых.

5.4 Запрещается для растопки камина использовать горючие жидкости.

5.5 Запрещается применять в качестве топлива каменный уголь, кокс, жидкие и газообразные виды топлива.

5.6 Не допускать при загрузке камина топливом попадания в его топку взрывоопасных предметов и веществ.

5.7 Нельзя класть предметы из горючих и взрывоопасных материалов на камин.

5.8 Камин должен быть погашен в случае опасности возникновения и проникновения в помещение горючих паров или газов, или при работах, при которых есть возможность возникновения пожара или взрыва (покраска полов, стен).

5.9 Не допускается применять дрова, длина которых превышает размеры топки.

5.10 Запрещается сушить одежду, обувь и другие материалы и предметы на деталях камина.

5.11 Категорически запрещается тушить огонь в камине водой.

5.12 Запрещается удалять золу из неостывшего камина.

5.13 Регулярно проводить техническое обслуживание камина:                   - вычищать тщательно топку камина и дымоход;                                          - смазывать графитной смазкой поворотные цапфы, механизм поворота шибера (при наличии), все остальные подвижные части камина.

5.14 Поддерживать помещение в чистоте и сухом состоянии.

Схема монтажа камина

 

 

Рис.2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Указания по эксплуатации

6.1 Рекомендации по эффективному использованию топлива.

6.1.1 Для получения максимальной отдачи тепла от Вашего камина, предотвращения отложения копоти в дымоходе и на стекле дверцы рекомендуется использовать только сухие дрова (дуб, бук, каштан и т.д.). ВНИМАНИЕ ! Избегайте использовать дрова смолистых пород деревьев, так как это требует более частой очистки и обслуживания топки камина и дымохода.

6.2 Растопка.

6.2.1 Откройте ручкой управления шибером (поз. 5), см. рис.1 шибер дымохода (поз.2) - при их наличии, а затем ручкой регулирования подачи воздуха на горение (поз.14) - шибер зольника (поз. 12).

6.2.2 Положите на колосник камина (поз. 11), бумагу и сверху небольшие лучинки (щепки) сухого дерева, затем добавьте более крупные лучинки (ветки) диаметром 3-5 мм.

6.2.3 Подожгите бумагу и закройте дверцу (для более быстрого разгорания допускается оставить дверцу приоткрытой).

6.2.4 Загрузите топливо до ограждающего выступа вставки декоративной (поз.9).

6.3 После первой загрузки, по истечении примерно двух часов работы камина, загрузите дополнительно одно или два бревна диаметром не более 15 см и регулировкой шиберов добейтись среднего горения, при этом убедитесь, что температура составных частей камина увеличивается постепенно и камин функционирует нормально.                                                       ВНИМАНИЕ ! Во время первоночального розжига камина возможно появление запаха обгорающей краски (проветрите комнату во избежании дискомфорта).

6.4 Интенсивность горения регулируется шибером дымохода и зольника, а также зависит от выбранного Вами вида топлива.

6.4.1 Регулировка интенсивности горения с помощью шиберов. - для нормального горения загружайте по три бревна диаметром не более 12 см, шибера дымохода и зольника при этом должны быть открыты полностью;         - для среднего горения используйте меньший объем топлива, одно - два бревна диаметром не более12 см, при этом шибер дымохода должен быть открыт полностью, а шибер зольника приоткрыт на 30% - 60% проходного сечения;                                                                                               для долгого горения используйте одно или два бревна диаметром не более 15 см, шибер дымохода должен быть прикрыт на 25% - 30% проходного сечения, а шибер зольника закрыть полностью.

К сведению! Долговременная работа камина при медленном горении, особенно в теплые сезоны и с влажными дровами может явится результатом неполного сгорания продуктов горения, что вызвает отложения копоти и смолы. Периоды медленного горения должны чередоваться с периодами нормального горения. Эти отложения обычно исчезают во время более интенсивного горения топлива благодаря пиролизу (более интенсивное горение создаваемое за счет регулировки шиберов подачи воздуха на горение).

7. Техническое обслуживание

7.1 Чистка колосниковой решетки.

7.1.1 Колосник охлаждается за счет притока воздуха, используемого для процесса горения. Чтобы обеспечить максимальную теплоотдачу и избежать повреждений колосника вследствии перегрева, его необходимо регулярно прочищать и дополнительно удалять пепел из зольника камина. Ууровень пепла не должен ни в коем случае достигать чугунного колосника.

7.2 Чистка дымохода.

7.2.1 Дымоход необходимо чистить не менее одного раза в отопительный сезон.

7.2.2 Перед чисткой дымохода снять отражатель (поз. 4) см. рис.1, при этом приподнять его вверх, сдвинуть вправо или влево и вытащить через дверцу (поз. 8).

7.2.3 После чистки дымохода, прочистить внутреннюю поверхность выпускного отверстия для выхода дымовых газов свода (поз. 1), топочное пространство камина и удалить накопившиюся сажу.

7.2.4 По завешению чистки, установить все ранее снятые части на место и тщательно проверить состояние камина. Особенно герметичность топки, запирания замков. По мере необходимости устранить неисправности.

7.3 Ежедневное обслуживание камина.

7.3.1 Обслуживание камина производить на охлажденном камине.

7.3.2 Чистку стекла, установленного на дверце производить влажной тряпкой, при необходимости используйте подходящие чистящие средства бытовой химии.

7.4 По выполнению вышеперечисленны работ камин готов к дальнейшей эксплуатации.

8. Транспортирование и хранение

7.1 Камины в упаковке предприятия-изготовителя транспортировать любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующих для выбранного вида транспорта.

7.2 Крепление каминов при транспортировании должно обеспечить их сохранность.

7.3 При погрузочно-разгрузочных работах запрещается подвергать камины ударным нагрузкам.

7.4 Строповка каминов выполняется только аттестованным стропальщиком.

7.5 Упакованные камины хранить в один ярус в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при температуре воздуха от +40 до — 50 гр.С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Смотрите также:

-раздел "водонагреватели">>>

-раздел "кондиционеры">>>

-раздел "ванны">>>

-раздел "электроконвекторы">>>

 

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0
Перейти в корзину